23 November Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah serta Guru-Guru SMAN 14 Makassar berkumpul untuk membahas Hal baru dalam Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester Menggunakan Hand Phone. Hal ini Mendapat Respon yang cukup baik. Workshop yang dilakukan selama dua Hari, Hari Pertama Memperkenalkan Interface Halaman Ujian Siswa kepada Bapak-Ibu Guru yang akan menjadi Pengawas Ruang. Hari Kedua Mempersiapkan Proktor. Ujian Ini Menggunakan 14 Server dengan Perincian 1 Server Utama, 10 Server Class, 3 Server Cadangan. Konsep Kerja dari Ujian Berbasis hand Phone Androin ini Adalah Menggunakan Ip Public yang kemudian di arahkan Ke Ip Port Forwading Local Server. Ujian Ini Menggunakan Aplikasi BeeSmart Ve_Rev3. Sedangkan untuk Client Menggunakan Aplikasi ExamBrowser yang dapat di unduh di Play Store. Kelancaran Ujian ini ditentukan dari kecepatan Internet yang dihubungkan ketiap Server untuk mengupload soal dan Kecepatan Koneksi Siswa untuk Mendownload Soal dari Server.

Secara umum ujian ini dapat berjalana dengan lancar Kendala tetap ada namun Alhamdulillah Proktor yang selalu Standbay dapat menyelesaikannya. Para Proktor ini Standbay di server Masing-masing Untuk melayani setiap kendala yang di dapati Oleh siswa kemudian memberikan Solusi.

Penilaian Akhir Semester ku Menggunakan Hand Phone